What are you looking for?

Thursday, December 29, 2016

Review Lipstick Matte dari TheONE

Hi there! Kali ini aku mau mereview Colour Unlimited Matte Lipstick dari TheONE-nya Oriflame. By the way akhir-akhir ini reviewnya dari Oriflame terus ya? Hahaha maklum lah lagi banyak diskon akhir tahun :")

Terdapat 5 shades yang beragam dari matte lipstick ini. Ada Soft Rose, Vivid Pink, Coral Matte, Red Passion, dan Berry Crush. Warnanya cantik-cantik bisa kamu liat di website Oriflame. Review kali ini hanya untuk Berry Crush!


Box dominan hitam dengan sedikit warna ungu muda pada bagian bawah. Jujur, aku sedikit sulit untuk membuka tutup box jadinya agak penyok-penyok sekarang.












Sama seperti warna box, tampilan luar lipstick matte ini dominan hitam dengan garis ungu pada bagian tengah. Cukup ramping kan kemasannya? Sepertinya bentuk seperti ini sudah menjadi ciri khas untuk lipstick matte. Jadi kamu bisa mengenali tipe lip pen dari bentuknya. 


Jangan lupa selalu cek expired date yang ada di bawah kemasan. Hanya untuk jaga-jaga guys :)


Cara mengeluarkan lipstick matte yaitu tinggal memutar pada bagian hitam dengan menahan bagian ungu.


Warna Berry Crush ini pink keunguan. Aromanya seperti lipstick saja (ekspektasiku bakal ada aroma berrynya hahaha). Tapi aroma lipstick matte ini tetap dalam batas wajar dan tidak mengganggu kalau buat aku. Teksturnya lembut di bibir. Lipstick matte ini diameternya sedang sehingga tidak mudah patah saat diaplikasikan. Hasil akhir pigmented dan cukup matte. Bibir tetap lembab setelah pemakaian.



Warna akhir di bibirku agak ngepink ya malah ungunya kurang. Tapi ini balik lagi ke warna bibir kalian. Oh iya lipstick matte ini cukup awet. Lebih dari 5 jam walaupun sudah sama makan-makan di kondangan.

Aku beli pas lagi diskon harganya jadi IDR 70k. Kalo nggak diskon kalo nggak salah IDR 130k ya? Lupa hehehe.

Pros
+ Lembut dan tidak mudah patah
+ Awet

Cons
- Tutup box susah dibuka

Rate
4.5 out 5 stars ********


Friday, December 23, 2016

Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari MakeOver - Review ayuwinati

Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari MakeOver



1.       Kemasan

Box berwarna hitam dengan detail tulisan putih. Pada bagian samping terdapat detail produk dan cara penggunaan. Foundation ini mengklaim dapat memberikan hasil matte, menyamarkan noda hitam, garis halus, dan kerutan. Foundation ini juga mengandung SPF 31, oil absorber, dan moisturizer. Cara penggunaannya setelah penggunaan moisturizer. Untuk hasil yang lebih maksimal gunakan primer atau base make up sebelum menggunakan foundation ini. Pada box juga terdapat kandungan foundation, expired date, dan shade foundation. Aku pakai yang shade 04 Amber Rose. Shade ini warnanya kemerahan, cocok buat kamu yang mukanya pucat. Seperti serum yang pernah aku review, box foundation ini juga memiliki penahan pada leher botol foundation sehingga botol akan tetap pada tempatnya.








Botol foundation persis sama dengan botol serum. Botol terbuat dari kaca. Punyaku pernah jatuh sekali dari sofa ke lantai, tidak terjadi perubahan apa-apa pada botol. Tutup botol ini berupa pump yang memiliki kunci sehingga tidak perlu khawatir akan tumpah. Tetapi, tutup pump mudah digeser sehingga jika dibawa berpergian perlu menggunakan box (kecuali pakai koper make up). Terdapat stiker bertuliskan “Shake Before Use” pada botol. Botol kaca tidak berwarna sehingga langsung memperlihatkan kuantitas dan kualitas foundation. Terdapat expired date juga botol. Pada bagian bawah botol, sticker keterangan shade dapat ditemukan. Netto foundation ini yaitu 33 ml.






2.       Foundation

Cukup menyamarkan noda hitam. Namun tidak menutup pori-pori dan jerawat yang menonjol. Hasilnya matte apalagi setelah ditambah bedak tabur. Tanpa primer, dengan tipe wajahku yang berminyak, setelah 2 jam baru muncul sedikit minyak pada wajah. Dengan primer dan setting spray, bisa tahan lebih dari 5 jam. Aroma foundation ini kurang enak. Sebelumnya aku pakai foundation Revlon, jauh lebih enak wanginya.







Kamu bisa mendapatkan foundation ini dengan harga IDR 120k

Pros
+ Matte finish
+ Harga terjangkau untuk hasil yang cukup memuaskan

Cons
- Tidak menutup jerawat
- Aroma kurang enak

best make-up-that-ayuwinati-ever-used in 2016

Dear Readers <3

Produk make up halal sedang diincar oleh wanita muslim di Indonesia. Pertanyaan yang paling sering muncul yaitu apakah kualitas make up halal akan sebaik make up lainnya? Salah satu produk terbaik make up halal yang sudah kucoba adalah Wardah Eyexpert Optimum Hi-Black Liner. Eyeliner ini benar-benar memiliki banyak penggemar karena kualitasnya. Berikut review mengenai eyeliner tersebut:



1.       Kemasan

Bentuk eyeliner ini seperti spidol. Cukup ramping namun tetap mudah dipegang saat   pengaplikasian. Warnanya silver dengan detail tulisan berwarna hitam. Jika tidak diletakkan di tempat dengan baik (sering tergesek benda lain) warna silver akan mengelupas menjadi warna hitam. Tutup eyeliner sangat rapat, bahkan terkadang menjadi sulit dibuka. Berbeda dengan spidol, tutup tidak bisa dipasang pada bagian bawah eyeliner. Cara pemakaiannya seperti tip ex. Semacam ada bola di dalam eyeliner jadi kamu hanya tinggal mengocok eyeliner sebelum pemakaian.



2.       Kuas

Kuas berbentuk spidol dan cukup runcing pada bagian ujung sehingga bisa membuat      garis dengan detail. Seluruh bagian kuas langsung merembeskan cairan eyeliner        sehingga eyeliner ini bisa dipakai miring. Setelah sebulan lebih pemakaian, kuas              sedikit ngeberudul alias ada semacam benang-benang yang keluar dari kuas. Tetapi        hal ini tidak menganggu pemakaian.



3.       Eyeliner
         
Aromanya seperti eyeliner pada umumnya (berbau bahan kimia yang tidak perlu kamu cium). Warnanya hitam tegas jadi tidak perlu berkali-kali aplikasi untuk mendapatkan warna hitam. Hasilnya di aku sedikit matte. Keunggulan utamanya yaitu cepat kering dan waterproof.

Pros
+ Waterproof
+ Cepat kering
+ Spidol runcing
+ Warna tegas

Cons
- Kualitas kemasan kurang bagus
- Kualitas kuas kurang bagus





Eyeliner halal ini bisa kamu dapatkan dengan harga IDR 67.5k saja loh. Aku menominasikan eyeliner ini sebagai best make-up-that-ayuwinati-ever-used in 2016. Wanna buy?

Love,

Ayu

Sunday, December 4, 2016

The ONE Lip Sensation Matte Mousse



The ONE Lip Sensation Matte Mousse merupakan produk baru dari Oriflame. Sebulan atau dua bulan yang lalu kalau tidak salah produk ini baru ada di katalog. Terdapat 10 shade yang pastinya bikin kamu pengen beli semuanya!

1. Toffe Cream
2. Satin Rose
3. Coral Dream
4. Red Velvet
5. Plush Peach
6. Pink Velour
7. Raspberry Cloud
8. Rouge Suede
9. Soft Mulberry
10. Boysenberry

Nah yang aku bakal review sekarang yaitu shade Raspberry Cloud. Check it out!

1. Kemasan Box







Box yang membungkus Lip Matte elegan ini berwarna pink keunguan. Shade tertulis jelas di bagian bawah box. Terdapat pula ingredients di sisi box sehingga kamu bisa tahu kandungan dari lip matte ini. Desain box seperti box lip pen pada umumnya, namun bahan box kurang kokoh sehingga mudah penyok. Tentunya kurang cocok untuk dimasukkan ke dalam pouch make up kamu.

2. Kemasan Lip Matte





Alasan mengapa sebelumnya aku bilang Lip Matte ini elegan yaitu karena kemasannya. Warna silver pada bagian tutup dan lapisan mika bening pada bagian utama. Mika bening ini melapisi mika dengan warna shade. Jadi kamu bisa memilih shade dengan mudah tanpa harus membuka tutupnya. Ukurannya besar di tutup kemudian meruncing pada bagian ujung. Aku suka sama desain ini karena ukuran besar pada tutup yang menjadi pegangan aplikator lip matte akan memudahkan kita untuk aplikasi. Desain diusahakan tetap ramping sehingga memudahkan kita untuk membawanya.

3. Aplikator Lip Matte



Akhirnya ke bagian dalam juga! Kuas aplikator berwarna putih dan cukup lembut. Namun, satu hal yang di sayangkan adalah kuas ini tidak meruncing. Kuas berbentuk kotak, yang menurutku, akan sulit untuk mengaplikasikan pada cupid bibir. 

4. Lip Matte



Wangi adalah hal pertama yang dikenali setelah membuka tutup. Wanginya seperti berry.. atau semacamnya lah ya. Wangi ini memberikan poin tersendiri buat aku. Setelah di aplikasikan ke bibir warnanya langsung muncul (tapi ini sesuai dengan warna bibir, warna bibirku pink pucat). Sesuai judulnya "Mousse" jadi tetap memberikan kelembaban pada bibir. Menurutku, efek matte-nya kurang karena ada efek lembab itu. Temenku bilang kalau mau lebih matte, setelah diaplikasikan coba di tempelin tissue. Mungkin bisa kalian coba hehe. Untuk ketahanan, sekali makan masih belum transferred. Kurang lebih, setelah 5 jam pemakaian, baru transferred.



Pros
+ Tidak membuat bibir kering
+ Warnanya langsung nyata di bibir
+ Tutup besar memudahkan untuk aplikasi
+ Wangi berry

Cons
- Kuas tidak meruncing
- Efek matte masih kurang

Jadi gimana, apakah kamu masih berfikir untuk membelinya? Untuk info tambahan, kamu bisa dapetin Lip Matte Mousse ini dengan harga idr 179k. Go grab it!

Love,

ayu <3