What are you looking for?

Monday, March 28, 2016

I am coming, Amsterdam!

NYX SMLC Matte Lip Cream

Yeay! I choose Amsterdam to be reviewed. I always love red for my thick sexy lips.
NYX Lip Matte packaging
Amsterdam code
Good to be used in Night Party. Actually, the colour is not really red, it is kinda a pink red when I apply it full once. Lovely.

If you want to use it in the mid day, just apply a couple of dot in your lips then tap with your lips. Apply again in your lip line. Tap again.

By the way, the packaging is so easy to bring. It is slim, not long, and fit to small pouch. Very simple.
Easy to bring!
Then, the aplicator is made by soft sponge which the end is sharp. So you can easily apply this lip matte to your cupid.

It is quite long lasting. About 6 hours for average if you apply it full to your lips. It will not vanish when you eat something.
But, if you apply it just dots, it will last about 4 hours (average). After eating, it will vanish in the middle of your lips.

The cream is so soft. It will not make your lips so dry. I trick it with using a lip balm at night, so my lips still hydrating tomorrow. Without lip balm, my lips kinda dry than usual. Anyway, you will forget you just use it because the cream is find (not heavy) for your lips.

The colour is pigmented. Even you just apply for dots.
Pigmented! It is the result for full once applying.
By the way, I love the scent of this cream. Makes me wanna eat this cream. It is candy? Vanilla? Yeah something cute like that.

In NYX store, I bought it for IDR 125.000.

Do not forget to scrubbing your lips before using it to make the perfect matte lips.

Feel free to visit http://www.nyxcosmetics.com/

Sunday, March 27, 2016

About a hundred year creme, Nivea

Here we go again. Now, I want to review about skin care product which have been made since a hundred years ago. It is amazing because this classic skin care product still exist. Why?
Nivea creme package
It is Nivea Creme! It is very useful when you are about in dry area. No humidity. Nivea creme is used as moizturizer for hand, knee, feet, all over your body when ever you feel it is dry.

Beside that, you can use this Nivea product as anti aging in eyes area. Then, you can use Nivea creme to treat your iritation skin after sun bathing. What a cool!

Some people use Nivea creme as masker at night, so tomorrow the face is completely moizture.

You know, all ages are okay with Nivea creme. You can use it for your kids!
The creme is so thick
When it is applied
The cream is so thick, just apply it little by little to get easily rubbing. The scent is so soft, almost no scent. Just a creme scent. The price is okay. I bought it for IDR 12.000.
Simple and easy to bring
For further amazing information please visit
http://m.nivea.co.id/products/NIVEA-Creme

Friday, March 25, 2016

All cat need is love

Cat is hard to understand. Very hard. I always have cats as pets for many years, but I just realize how to understand them.
Prumprum and Little Rat rest together
All you need is pay attention to their behaviour.

There are 6 categories of cat behaviour; affiliative, maintenance, agonistic, avoidant, vigilant, and vocalization.

Affiliative is a behaviour that shows your cat is happy.

  • 1.       Approach; the cat comes to owner. Usually, cat comes to owner for telling you something that they need.
  • 2.       Rub; the cat rub their body (head, body, tail) to another object. If you want to give food to your cat, cat usually rubs their head and body to your feet. It shows that your cat wants that food. Cat sometimes rubs their body to another cat, perhaps it shows that cat also loving.
  • Eve rub his head to a branch
  • 3.       Eye contact; cat always tries to make eye contact with owner when they need something. After approach, cat will look into your eye. It indicates that he needs food or want you to rub their head. Something like that.
Prumprum is making eye contact with me
  • 4.       Tail up; if your cat want something (usually food) his tail will going up, so straight. It shows he really wants the food. So, if you want to give some treat, look at the tail. If it is not up, cat does not want the treat anymore.
  • All tails up for feeding time
  • 5.       Play; usually kitten or adolescent cat still happy to playing with object, even with their own body (usually tail). He always targeting moving object and try to catch it, then bite it.
Abu is playing with my finger, his tail is up
  • 6.       Roll; I do not know well what rolling shows about. What I know is cat want rub their back to other object.
  • 7.       Knead; cat seems like massage object with it hands
Begog is massaging my belly

Maintenance
is a behaviour that shows your cat cares of itself.
  • 1.       Eat; cat eats something
  • 2.       Drink; drinking anything he wants
  • 3.       Grooming; cat licks his body. It shows after eating.
Eve is grooming his tail
  • 4.       Rest; cat inactive, try to sleep, eyes close (sometimes open for a while).
  • 5.       Stretch; stretching his body. This behaviour can occur while cat is sleeping!
  • 6.       Yawn; after sleep, yawning as hell
  • 7.       Scratch; cat scratch rough object or itself. It must be done to sharp their claws
  • 8.       Climb; climbing sofa, table, or something high. It needs to do to get comfort place for cat
Agonistic is a behaviour that shows your cat try to fight with another cat.

  • 1.       Lunge; male cat suddenly move forward to another cat
  • 2.       Crouch; cat sit with chest and legs stick to the surface (floor etc.), claws inside
Kitri crouch, she does not like to be watched
  • 3.       Stare; cat look at another cat eye

Little Rat stare at Eve, but Eve avoid to stare
  • 4.       Lip lick; cat licks his lip with tongue
  • 5.       Freeze; cat freeze, does not move in a long time. I think he is ready to lunge or scratch the enemy
Avoidant is a behaviour that shows your cat does not want you or other cat. He likes to be alone.
  • 1.       Flattened body; behind the object, hiding, ears are flat as hell, body flat, avoid stare. It is an extreme version of crouch
  • 2.       Turned away; cat turns his head and neck from owner, without changing body position
  • 3.       Avert gaze; cat avoid looking at the other cat eyes. He does not want to fight.
Eve avert gaze. He does not want to fight.

Vigilant
is a behaviour that shows your cat pays attention to environment. He is aware of what happening soon.
  • 1.       Startle; cat is surprised, reflex to jump
  • 2.       Dilated pupils; the pupils become bigger and bigger than usual (it is not because of dark room)
Plika tense and her pupil is dilated
  • 3.       Erect ears; Ears are erect, listen to the sound
  • 4.       Alert; cat is always alert. ALWAYS. Even cat is sleeping, suddenly they alert, and go to sleep again. Alert is when your cat aware with his big eyes, sometimes with waggled ears, pay attention to environment
Abu alert and erect ears, pay attention to environment
  • 5.       Tense; Cat is ready (body position also ready) to what will happen soon. If the cat is sleeping, tense is when the cat change his body position to crounch. Usually after alert.
  • 6.       Increase respiratory rate; you can see their stomach. If the stomach is deflated and flat so fast, the respiratory rate is high then. It happens when he is afraid or anxious.

Vocalization is so easy to know.
  • 1.       None; no sound
  • 2.       Meow; you will hear it when cat wants food from you.
  • 3.       Growl; you will hear it when cat is about to fighting
  • 4.       Hiss; cat will “hiss” to you or another cat. It shows the maximum of his angriness. When he “hiss”, he shows all of the teeth.

Now, treat your cat the best!

Please read Applied Animal Behaviour Science 160 (2014) 94–105
Environmental factors that affect the behavior and welfare ofdomestic cats (Felis silvestris catus) housed in cages
By Judi Stellaa, Candace Croney, and Tony Buffington


Sunday, March 20, 2016

Ikea Make Over

"The power of make up". Pasti pernah denger kan istilah ini? Betul, make up memiliki kekuatan membuat seseorang tampak lebih cantik. Namun, jika kamu salah menggunakannya, kamu bisa kelihatan lebih seram.

Menurutku, semua wanita perlu mengetahui tentang make up walaupun gak akan dipakai sehari-hari. Kalo kamu ngantor, sampai dateng ke kondangan, seengganya pasti perlu lah sentuhan make up agar kelihatan ciamik dan segar.

Jadi penting banget sesekali buat ikut kelas make up. Atau minta ajarin temen kamu yang udah jago.

Aku milih ikutan kelas make up-nya Ikea yang udah terkenal banget di IPB. Banyak mahasiswi yang akan wisuda memesan jasa Ikea untuk make up. Bahkan sayap Ikea ini udah ke jabodetabek ternyata. Hebat!
Ini jadwal make overnya. Per kelompok dikenakan biaya Rp 350.000 kalo private Rp 500.000
Ikawati Fitria lah owner Ikea ini. Beliau belajar otodidak sejak 2 tahun yang lalu. Walaupun otodidak, hasil make up beliau sangat memuaskan. Beliau sering ikut seminar atau work shop mengenai make up dan make over sampai bisa buka usaha sendiri. Sungguh menginspirasi.

Baik, ramah, dan sabar. Beliau mengajarkan aku dan kelompokku untuk make over. Beliau nggak segan-segan membongkar tips and tricks yang dia pakai. Beliau juga menjawab semua pertanyaan kami mengenai harga-harga alat dan bahan make up yang dia gunakan. Kami belajar langsung di rumahnya di daerah Cimanggu. 
Peralatan make up Ikea
Kuas yang biasa dipake buat aplikasiin foundation untuk acara formal
Kuas buat aplikasiin foundation tipis-tipis untuk sehari-hari
Kesimpulan yang penting setelah ikutan kelas ini, "kanvas", Mbak Ika menyebutnya, harus rapih dan kuat. Maksudnya fondasi dasar dari awal menyemprot air mineral sampai pakai bedak harus benar-benar rapih dan menutupi flaw yang kita punya pada wajah. Jangan lupa sering-sering serap keringat dan minyak dengan spons agar kanvas nggak rusak. Kalo kanvas udah perfect, ngelukis wajah pun jadi mudah dan menyenangkan!
Suasana belajar make over
Before and after
For further information please visit
IG: ikeamakeover
Line: ikeafitria

Monday, March 14, 2016

Danau Poso, danau ketiga terbesar di Indonesia

Tiga danau terbesar di Indonesia yaitu Danau Toba (Sumatera Utara), Danau Towuti (Sulawesi Selatan), dan Danau Poso (Sulawesi Tengah). Beruntunglah saya pernah ke Danau Poso, danau ketiga terbesar se-Indonesia.

Memang benar-benar luas. Awalnya saya kira laut. Tapi warna di tepian danau hijau seperti air tawar walaupun di tengah danau tampak kebiruan. Banyak tanaman liar tumbuh di danau.  Danau Poso memiliki panjang 32 km dan lebar 16 km.

Danau ini terletak pada ketinggian 657  m dengan pasir putih dan pasir kuning yang semakin mempercantik danau. Di danau ini, kamu bisa memancing beberapa ikan seperti Ikan Mujair, Nilam, Lele, Ikan Mas dsb. Tetapi yang paling unik adalah Ikan Sugili. Panjang ikan sugili bisa mencapai 2m! Ikan ini endemik Danau Poso.
Banyak tumbuhan liar tampak pada danau
Danau dikelilingi bukit dan di tepi danau tumbuh rumput
Tidak dipungut biaya apa-apa jika kamu berkunjung kesini. Ya tapi memang tidak ada apa-apa. Seperti bukan tempat wisata. Tidak ada warung jajan atau pun wc umum. Ada sih peninggalan wc umum tp sekelilingnya sudah ditumbuhi tanaman, nggak mungkin dipakai.

Ada juga beberapa rumah adat sulawesi, namun sayang sekali rumah-rumah ini kurang perawatan. Beberapa anak kecil terlihat bermain di sebuah aula rumah adat.
Beberapa rumah adat yang tidak terawat
Banyak sapi juga di sini, mungkin para peternak senang karena banyak rumput hijau tumbuh di sekitar danau.
Ibu dan anak sapi di pinggir danau
Masyarakat Poso, khususnya nelayan yang mencari ikan pada malam hari sering melihat "Lampu Danau". Lampu yang dimaksud disini berupa cahaya misterius yang muncul di permukaan danau. Dipercaya bahwa cahaya ini berasal dari naga penghuni danau.

Jadi mau lihat Danau Poso atau Lampu Danaunya?

For further information go visit https://id.m.wikipedia.org/wiki/Danau_Poso

Sunday, March 13, 2016

Bawang batu digoreng

Satu lagi kuliner yang harus kamu cobain kalo kamu mampir di kota Palu. Ya! Bawang goreng palu. Bawang goreng ini berbeda dengan bawang goreng yang umumnya kita temui sehari-hari.

Lebih renyah, lebih harum, dan lebih gurih. Beda sekali dengan bawang goreng biasa. Ternyata bawang goreng ini dibuat dari bawang batu, yang katanya hanya tumbuh dengan baik jika di tanam di lembah Palu. Rasanya yang berbeda disebabkan bawang batu memiliki tekstur keras dan sedikit air.

Bawang goreng palu sudah menjadi ikon tersendiri si kota ini. Walaupun perlu meraup harga yang cukup mahal, tapi bawang goreng palu memang pantas untuk dicoba!

Sudah banyak bawang goreng dari berbagai merk dan kemasan, pouch atau toples plastik. 1 pouch ini saya beli dengan harga Rp. 25.000
Bawang goreng palu kemasan. Bisa tahan 1 tahun.
Suka gak suka bawang goreng, kamu wajib cicipin bawang goreng palu!
Nikmat sekali dicampur pada makanan favorit kamu

Friday, March 11, 2016

Kaki Lembu Donggala

Kaki Lembu Donggala merupakan kepanjangan dari Kaledo. Kaledo merupakan makanan khas Sulawesi Tengah khususnya masyarakat donggala. Banyak restoran di kota Palu yang menyediakan masakan kaledo ini. Makanan ini mirip dengan sup buntut. Bedanya kaledo merupakan tulang dari kaki lembu dan disajikan lebih nikmat dengan singkong rebus. Tulang kaledo merupakan ruas tulang lutut yang masih penuh dengan sum-sum. Kaledo merupakan kata dari Bahasa Kaili, bahasa penduduk Palu. Ka artinya Keras, sedangkan Ledo artinya Tidak, sehingga kaledo dapat dimaknai "tidak keras".

Saya mencoba kaledo di suatu restoran bernama Kaledo Stereo. Katanya dinamai stereo, karena kaledo dimakan dengan dua tangan. Kaledo Stereo terletak di Jl. Diponegoro, Palu Barat, Kota Palu, Sulawesi Tengah 94221.

Restoran ini buka dari jam 9-22. Harga 1 kaledo yaitu 55.000.
Kaledo Stereo
Sayangnya saya makan kaledo pake nasi. Nggak apa lah berarti memang harus ke Palu lagi. Kaledo disajikan dengan sedotan untuk menyedot sumsum langsung dari tulangnya. Terdapat pisau juga untuk memotong daging yang masih menempel pada tulang. Boleh ditambahkan jeruk nipis biar segar.

Rasa kuahnya pedas rawit. Kaldu sapinya benar-benar mantap. Dagingnya terasa empuk dan bumbunya meresap. Di kaledo, kita dapet semua. Ada daging, kikil, sampe lemak! Nggak pengen berhenti juga untuk menghirup kuah kaledo yang gurih. Enak kayanya kalo dijadiin kuah bakso. Disediain juga sambel ijo rawit kalo kamu juara pedes!

Sayangnya saya nggak dapet sumsum yang banyak. Oh iya biar gampang nyedot sumsumnya, masukin dulu kuah ke dalam tulang, baru lah disedot dengan sedotan. Patut dicoba!

Di sini juga disediain kaledo tanpa tulang kalo kamu males motong sendiri dagingnya. Harganya Rp 30.000.

Btw saya beli es kelapa. Disini es kelapanya di tambahin jeruk nipis. Mungkin biar makin seger.

Kalo kamu mampir ke Palu, kamu wajib banget makan kaledo!

Masker lembut tunda penuaan dini

Further information before you read my blog
http://www.kino.co.id/brands/personal-home-care/ovale-facial-mask/

Ovale facial mask berupa krim yang dapat langsung dioleskan ke wajah. Awalnya terasa perih saat dioleskan, lama-lama terasa dingin.

Ovale facial mask lemon
Kandungan facial mask lemon
Facial mask ini mengandung ekstrak ganggang laut. Ganggang laut merupakan salah satu sumber kolagen, jadi cocok banget buat kamu yang mau mencegah penuaan dini. Facial mask ini juga mengandung vitamin A, C & E yang membantu mengencangkan, menghaluskan dan mencerahkan kulit wajah. Wanginya juga begitu terasa sehingga menimbulkan efek relaksasi.

Ovale punya beberapa varian sesuai dengan jenis wajah kamu.

Bengkoang – Membantu kulit tampak cerah berseri
Ketimun – Membantu mengurangi minyak berlebih di wajah.
Lemon – Membantu mencegah dan mengurangi timbulnya jerawat.
Tomat – Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.
Alpukat – Membantu melembutkan dan menjaga elastisitas kulit.

Ovale facial mask tersedia dalam bentuk:
Sachet 15g
Tube 75g

Jumlah dalam kemasan sachet tersebut cukup untuk satu kali pemakaian, tidak terlalu sedikit tidak terlalu banyak. Kalo kamu mau coba, bisa beli yang sachet dulu.

Setelah pemakaian, sedikit sulit diangkat. Wajah harus benar-benar digosok baru masker bisa terangkat. Jadi perlu dibilas lagi setelah pemakaian.

Efek lembut, halus, dan kenyal langsung terasa pada wajah setelah dibilas.

Harganya juga cukup terjangkau. Satu sachet kurang lebih Rp 7.000.

Aku sama adek aku nyobain varian yang beda. Aku nyoba ketimun karena wajah aku emang berminyak. Adek aku nyoba yang lemon karena berjerawat.
Saat menunggu masker kering. Ovale facial mask mudah untuk diratakan pada wajah.
Penuaan dini pasti terjadi, tapi gak ada salahnya kan mencegah? ;)



Saturday, March 5, 2016

Pejuang Anker

Snapchat saat orang-orang turun dari kereta di Tanah Abang
Anker merupakan sebutan bagi mereka yang suka berpergian menggunakan sarana transportasi kereta atau commuter line. "Anak Kereta", begitu lah orang-orang menyebutnya. Memang benar, KRL merupakan transportasi yang bebas macet dan sangat terjangkau. Namun, sanggup kah kalian menghadapi "keganasan" orang-orang di KRL?
Commuter Line gerbong umum. Gebrong wanita selalu di paling depan dan paling belakang. Dicirikan dengan gambar bunga dan wanita serta warna pink keunguan.
Suasana stasiun dari jembatan stasiun
Stasiun Kebayoran

Berbagai macam "keganasan" orang - orang yang menggunakan KRL.

1. Penumpang KRL yang mau naik saat pintu kereta telah dibuka, langsung menyerobot masuk, tanpa membiarkan penumpang dari dalam KRL turun terlebih dahulu. Bisa saja kan yang mau turun justru terjebak di dalam dan pintu keburu tertutup lagi?
Saran: Selalu usahakan sudah berada di dekat pintu ketika mau turun. Gercep lah saat pintu terbuka dan segera turun. Jika kereta lagi penuh, bilang sama penumpang depan kamu, bahwa kamu mau turun. Jadi biar dia ngeh dan ngasih jalan saat pintu dibuka.

2. Kursi prioritas selalu saja penuh. Mau tau penuh dengan siapa? Orang pacaran, ibu-ibu dengan belanjaannya yang banyak, dan anak-anak sekolah. Padahal kursi prioritas dikhususkan bagi lansia, ibu hamil, ibu membawa balita, dan penyandang disabilitas. Sungguh miris sekali. Jika ada kaum prioritas ini, kebanyakan orang-orang tadi tidak peduli dan tetap duduk di kursi prioritas tersebut. Biasanya satpam yang akan meminta mereka untuk berdiri, bergantian dengan kaum prioritas ini. Namun, tidak semua gerbong terdapat satpam.
Saran: Jika kita sedang menjadi kaum prioritas ini, colek aja penumpang yang tidak tahu diri itu. Biasanya sih pada ngalah. Mintanya baik-baik ya karena orang-orang di KRL suka pada emosian. Jangan takut buat minta gantian karena jarang banget yang peka sama kaum prioritas!

3. Jika kamu berpergian dengan KRL di jam orang berangkat atau pun pulang kantor, siap-siap jadi pepes ikan. Kamu bahkan bisa berdiri dengan satu kaki saking penuhnya gerbong.
Saran: Jangan nunggu kereta selanjutnya, karena bakalan sama aja padetnya dan kamu bisa aja telat sampai tujuan. Jika memang kelihatan penuh, naik saja dengan memunggungi penumpang lain (kamu menghadap pintu kereta). Jadi seperti orang baris dan tidak berhadap-hadapan saat pepet-pepetan. Jangan lupa tas ransel digendong di depan aja ya takut maling. Kalo bisa taro aja di tempat tas di atas bangku penumpang. Selain nggak nyempit-nyempitin, bakalan lebih aman juga karena susah diarih. Kamu juga harus siap-siap geserin tas orang lain, karena biasanya pada naro tas-nya makan tempat. Kalo lagi jam-jam gini, apalagi kamu perempuan, jangan di gerbong umum ya. Di gerbong wanita aja karena tinggi kalian akan sepadan dan kekuatan wanita "mendorong" orang lain tidak sekuat pria. Jika kamu di gerbong pria, siap-siap kegencet banget karena mereka kuat buat desek-desekan. Mereka juga akan lebih tinggi dari kamu, jadi kamu akan kekurangan oksigen dan merasa tenggelam dalam kerumunan. Lagi pula kamu nggak takut dicolek? Terus usahakan jangan berdiri tepat di depan bangku. Kamu bakalan jadi penahan desakan penumpang yang berdiri. Berat banget kan? Butuh skill khusus deh kalo berdiri di sini. Kamu bisa nahan sambil berpegangan di tiang rak tas atau di dinding kereta.

4. Kalo kamu nggak pake THB atau multitrip, perhatiin tempat tap kartu kamu. Terkadang ada 1 alat tap yang nggak bisa ngetap selain THB atau multitrip.
Saran: Biasanya alat tap yang bisa pake kartu lain itu ada lambang-lambang kartunya seperti Flazz, e-money, BRIZZI, dan sebagainya. Jadi sebelum antri, liat dulu alat tap nya atau tanya petugas.

5. Kadang kalo kamu pergi antar jabodetabek pasti maunya duduk karena bakalan lama banget di kereta.
Saran: Kalo kamu cewe, pilih di gerbong umum aja. Kadang-kadang, cowo suka ngalah sama cewe. Lagi pula kalo kita udah duduk, dan ada kaum prioritas yang belum dapet duduk, para cowo yang akan ngalah terlebih dahulu.

6. Kalo transit dan pindah jalur, selalu dengerin kereta yang mau dinaikin itu ada di jalur berapa.
Saran: Selalu dengerin pengumuman dari petugas! Kadang, jalur kereta di stasiun transit bisa berubah, dari pada kita salah naik. Petugas bakalan ngumumin berkali-kali kereta yang akan datang menuju kemana dan sedang berada dimana. Konsentrasi ya.

7. Jangan heran kalo kamu dari stasiun ujung, yang seharusnya penumpang turun semua, tapi masih banyak yang duduk dan kembali melakukan perjalanan. Ini penumpang-penumpang yang akan pergi lintas jabodetabek tapi kalo dia naik dari stasiunnya, pasti nggak bakal dapet tempat duduk. Jadi dia ke arah sebaliknya dulu yang sepi, cari tempat duduk. Toh kereta akan berangkat lagi ke arah tujuan sebenarnya.
Saran: Cari saja tempat duduk (yang bukan prioritas ya). Jeli liat space diantara penumpang, karena mereka duduknya suka nggak terlalu rapat jadi makan tempat. Permisi aja dan umumnya mereka mau geser.

8. Kalo kamu pake THB.
Saran; Turun di stasiun yang emang dituju. Kalo kamu keluar di stasiun lain akan kena pinalti. Sepertinya di bawah Rp 10.000. Jangan lupa tukar deposit di loket kalo kamu tidak mau pake THB-nya lagi.

Anyway, penggunaan kereta akan semakin nyaman. Beberapa kereta sudah menambah gerbong. Beberapa stasiun sedang direnovasi sehingga tersedia jembatan penyebrangan di atas kereta. Jadi kalo mau nyebrang nggak usah nunggu kereta lewat dulu. Toilet dan mushola juga tersedia. Terkadang ada toko-toko seperti makanan, oleh-oleh, mini market, bahkan ATM. Tergantung besar kecilnya stasiun. Hanya saja menggunakan kereta memakan waktu lama karena jika mau masuk stasiun transit suka antri untuk sinyal kereta. Apalagi yang transit dan harus ganti kereta. Kadang kereta selanjutnya belum tersedia, jadi harus menunggu lama di stasiun. Semoga KRL akan semakin maju dalam melayani pelanggannya.

Wednesday, March 2, 2016

Peel-off your mask, please

Sebelumnya, gue nyobain masker yang bukan peel-off. Maskernya seperti tissue basah berbentuk topeng yang tinggal ditempelkan saja ke wajah selama 15 menit. Setelah memakai masker ini, wajah hanya terasa segar (karena memang maskernya basah). Gue ngga ngerasain manfaat lain.

Kepo, gue pengen nyoba masker bubuk. JORDANIE Peel Off Powder Mask menjadi pilihan pertama gue karena harganya terjangkau (kurang lebih Rp 15.000) dan mudah di beli di counter-counter kecantikan. Masker ini terbuat dari ekstrak alga coklat sehingga dapat memberikan kekenyalan alami pada kulit, rasa kencang, dan efek dingin di kulit. Memang betul, ketika dioleskan ke wajah terasa dingin, padahal saat mencairkannya ngga pake air dingin.

Terdapat beberapa variasi masker dari Jordanie, termasuk charcoal, lavendar, dead sea, chocolate, dan greentea. Gue pilih allantoin yang dapat memberikan kekenyalan secara alami pada kulit, anti iritasi dan pelindung kulit, juga meningkatkan kelancaran kulit, mempromosikan replikasi sel, dan penyembuhan luka bakar dan bekas luka. Cocok untuk perawatan anti-aging di usia 20an. Masker ini juga mengandung Aloe Vera sehingga memberikan efek menenangkan, melembabkan, merangsang sirkulasi darah dan pembaharuan epidermis dan memelihara kulit dari penuaan dini.

Ngga perlu lama-lama pake masker ini. Cukup 10-12 menit.

CARA PAKENYA?

1. Bersihkan wajah dan leher dengan air lalu keringkan
2. Larutkan bubuk satu kemasan Peel Off Powder Mask (20 gr) dengan 70 ml air (gunakan plastic water measurement)
Kemasan Jordanie peel-off masker allantoin
Water measurment, 70 ml
3. Aduk campuran bubuk masker hingga homogen (kurang lebih 1,5 menit)
4. Segera aplikasikan pada wajah dan leher (biar nggak keburu kering)
Sorry ngga rata, ngga pake kuas.
5. Biarkan mengering selama 10-12 menit
6. Pastikan masker sudah kering dan mudah dilepaskan dari wajah. Jika sudah, lepaskan masker dari wajah
Masker mudah dilepas
7. Bilas hingga bersih menggunakan air
8. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali dalam seminggu

Efek yang gue rasain saat pertama kali lepas masker yaitu, wajah gue kering dan halus. Walaupun ngga sesegar efek dari masker yang seperti tissue basah itu, wajah gue terasa kenyal dan sejuk. Sayangnya, allantoin kurang begitu wangi. 

However, masker peel-off is much better than another masker.

For further information please visit jordanie-peeloffmask.com