What are you looking for?

Wednesday, September 20, 2017

Stay nude, stay sexy (A review about 3 brands of lip cream with nude shade)

Hello my readers ❤

To warm up my blog, I will discuss about lip cream again! Postingan aku yang membandingkan antara Make Over dan LT Pro lip cream banyak banget yang baca. Jadi, aku mau sharing lagi tentang lip cream yang aku punya khususnya dengan nude shade. Aku punya tiga lip cream dengan nude shade. Pertama ada Make Over, kedua ada Purbasari, dan ketiga ada The Balm. Aku bakal bahas satu-satu apa aja kelebihan dan kekurangan dari produk-produk ini.

1. Make Over





Tampilan box Make Over lip cream berwarna hitam dan menampilkan sebagian lebih dari botol lip cream karena ada bagian box yang terbuka. Hal ini memudahkan kita untuk melihat langsung shade, walaupun pada box juga tertulis shade berapa dan apa. Lip cream yang aku pake ini salah satu dari produk terbaru Nude Attitude Make Over yaitu shade 011 Pompous. 




Botol lip cream dari Make Over ini tidak terlalu panjang tetapi agak bulky dengan volume 6,5 gram. Keterangan shade, seperti biasa, ada dibagian bawah botol dengan stiker tempelan. Kuas lip cream ini menurutku cukup nyaman digunakan karena ujung kuas cukup runcing dan lembut. 







Lip cream Make Over ini menurut aku kental banget, jadi durasi untuk matte nya agak lama (lebih dari 3 menit). Tetapi, karena kental, kamu cukup sekali apply saja sudah langsung pigmented. Warnanya agak coklat ya dibandingin sama Lip Cream Purbasari shade Azalea (akan dibahas pada section selanjutnya). Kiss proof? Agak gak kiss proof sih karena masih menyisakan warna ketika aku kiss ke punggung tangan walaupun lip cream sudah kering. Bagi yang pengen bibirnya kelihatan full, cocok banget pake lip cream Make Over ini. Tekstur kentalnya akan membuat bibir kamu full dan tercoverage warna dengan sempurna. Teksturnya juga gak bikin bibir aku kering. Ketahanannya diatas 5 jam ya tetapi perlu retouch setelah makan. Harganya kurang lebih 100k dan lip cream ini bisa ditemukan di drug store, stand di mall, maupun supermarket. 

Rate? 4 out of 5 kisses :*

2. Purbasari







Box dari lip cream Purbasari berwarna hitam juga, namun bagian yang terbuka untuk menunjukkan botol lip cream hanya sedikit. Meskipun begitu, kita masih bisa melihat shade lip cream dari botol. Seperti yang sudah disebutkan di atas, aku memilih lip cream Purbasari shade 02 Azalea. Purbasari hanya memiliki 4 varian shade lip cream dan buat aku yang kelihatan pucat kalo shadenya terlalu nude, aku pilih shade Azalea yang agak pink ini.




Botol lip cream sedikit lebih panjang dari botol Make Over, namun lebih ramping. Sudut-sudut botol juga lebih tajam. Untuk bahan juga sama terbuat dari mika kaca, dengan tutup botol berwarna hitam. Namun, ada aksen border emas pada tepi tutup botol, khas Purbasari. Keterangan shade ada di bawah botol, dengan stiker. Kuas juga cukup runcing dan lembut diaplikasikan. Hanya saja jarak antara pegangan dengan ujung kuas cukup panjang jadi memerlukan presisi lebih. Netto nya sama dengan Make Over yaitu 6,5 gram.




Seperti yang sudah aku bilang, shade ini agak ngepink. Aku pernah pakai baju warna pastel dan dipadukan dengan lip cream ini tuh jadi kalem banget performanya. Teksturnya ringan jadi cepet kering banget. Menurutku gak cukup sekali oles, perlu berkali-kali biar warnanya pigmented. Gak perlu takut numpuk-numpuk karena teksturnya ringan, cocok buat kamu yang baru belajar pakai lip cream. Hanya saja, agak sedikit membuat bibir kering. Kiss proof? Iya loh guys. Aku kiss ke punggung tangan, tidak meninggalkan cap bibir. Tetapi tetap perlu retouch setelah makan. Lip cream ini sempet laku banget pas lebaran kemarin, tetapi sudah banyak dijual kembali di drug store dan supermarket. Aku sih belum pernah nemuin stand Purbasari di mall ya. Harganya juga terjangkau, cuma 45k saja. Ketahanannya di atas 5 jam.

Rate? 3.8 out of 5 kisses :*

3. The Balm







Sincerly, The Balm adalah salah satu brand high end dengan harga paling terjangkau. Aku seneng banget pas tau kalo ada stand The Balm di Bintaro X Change. Kalau kamu pernah liat kemasan-kemasan make up dengan tema vintage, udah pasti make up itu dari brand The Balm. Lihat saja box dari lip cream nya ini. Cute kan? Aku pilih shade Sincere yang cocok sama aku, agak ngepink dan gak terlalu coklat. Ini pilihan pacar aku, jadi yaa harusnya gak aneh ya pas kita pake lip cream ini di mata sebagian cowo-cowo lain. Wihiw. Ada dupe nya Kylie juga, shade nya satu tingkat lebih gelap di atas Sincere. Tapi di aku gelap banget jadi kaya dark villain hahaha. Mungkin yang kulitnya lebih gelap dari aku bisa pakai shade lebih gelap dari Sincere.






Kelucuan dari tema vintage, juga terbawa di botol loh. Keterangan shadenya juga gak pakai stiker, langsung ada pada botol. Tutupnya yang panjang, memudahkan kita buat memegang dan menggunakan kuas. Ujung kuas juga cukup runcing jadi bisa mengaplikasikan lip cream dengan sangat presisi. Warna tutupnya abu-abu, cocok dengan botol bening dengan gambar bertema vintage.





Duh lip cream ini tahan di atas 12 jam. Setelah makan juga gak perlu retouch. Sifatnya cepat kering dan ringan banget di bibir. Kiss proof? Agak gak kiss proof sih ternyata, tapi oke lah dengan ketahanannya tadi. Oh iya, lip cream ini mengandung peppermint agar mencegah terjadinya penghitaman bibir. Wangi peppermint nya gak menyengat kok, dan sensasi  dingin dari peppermint ini sesaat aja pas pertama kali apply dan akan hilang dalam beberapa puluh detik. Isinya 7,4 mL dengan harga 260k. Kamu bisa beli di stand di mall, atau di Sephora. Sekali lagi, warnanya agak ngepink, tapi gak sepink shade Azalea. Jatohnya lebih ke nude (pada gambar swatch, The Balm ada di paling atas).

Rate? 4.5 out of 5 kisses :*


Hope you enjoy my content,
ayuwinati

Sunday, July 30, 2017

Jangan Remehkan Tanda-tanda Penuaan! (Corine de Farme Serum Review)

Hello my worth reader 💗

Kalian suka merhatiin wajah-wajah orang nggak sih? Ada yang mulus banget walaupun sudah berumur 40an. Ada yang sudah banyak kerutan padahal baru mau berumur 30. Seumur-umur merhatiin wajah orang aku bisa menarik kesimpulan sok tahu, bahwa semakin sering terpapar sinar matahari, wajah kamu bisa tampak jauh lebih tua dari umur kamu guys. Lihat deh pedagang asongan, pekerja kebun, bahkan sampai pengamen sekalipun, mereka tampak jauh lebih tua dari umur aslinya.

Jadi karena matahari sebenarnya memiliki sifat jahat, kamu perlu amunisi untuk mencegah terjadinya penuaan dini. Belum ada kerutan bukan berarti anti aging product belum diperlukan loh. Justru kamu sebaiknya menabung dan menampung anti aging product pada wajahmu agar kerutan muncul lebih lambat.

Baiklah, to the point, aku menggunakan serum anti aging mulai tahun ini. Aku memilih Corine de Farme, Serum Splendid Anti Age. Mengapa serum? Wajahku tipe berminyak sehingga dengan menggunakan serum bisa lebih mengurangi minyak yang keluar jika dibandingkan dengan krim. Anyway, Corine de Farme punya varian krim-nya loh bagi kamu yang memiliki wajah kering.

Review Corine de Farme Serum







Aku menggunakan serum ini pada pagi hari setelah mengaplikasikan toner. Serum ini aman digunakan pada mata, sehingga aku tidak membeli krim mata lagi. Bagian leher pun bisa diaplikasikan  dengan serum ini. Tekstur serum ini ringan, berwarna putih susu, dan tidak memberikan efek warna pada wajah. Efek melembutkan langsung terasa setelah pemakaian dan teksturnya yang ringan tidak membuat kulit wajah berminyak. Wanginya enak, bahkan teman disamping kamu bakal mengira kalau kamu baru saja menggunakan parfum, bukannya serum.

Serum ini menjanjikan anti-wrinkle, refreshes, and also smoothes skin. Well, selama 1 bulan pemakaian, efek segar dan halus langsung terasa di seluruh kulit wajahku. Untuk efek anti-wrinkle, memang membutuhkan waktu lebih lama. Kurang lebih 2 tahun lalu, bagian kening sudah mulai muncul sedikit kerutan. Selama 6 bulan pemakaian serum, kerutan itu kini sudah lenyap seutuhnya. The best banget deh product ini.

Jangan berfikir aku sudah repurchase karena sudah 6 bulan pemakaian. Hell no! Aku membeli serum ini bulan Febuari dan sampai sekarang, bulan Juli, belum habis. Padahal pemakaian tidak dihemat, sewajarnya saja. Dengan harga 270k IDR, serum ini tergolong ramah kantong.

Mungkin ada yang bertanya-tanya apakah serum ini bisa membuat jerawatan semakin menjadi atau malah sebaliknya? Well, it has nothing to do with acne guys. Aku sempat jerawatan baru kemudian mencoba produk ini. Jerawatku tidak berkurang atau bertambah. Ya karena serum ini bukan ditujukan untuk jerawat, jadi kalian perlu skin care lain untuk mengurusi jerawat-jerawat nakal itu yaa.

Berikut plus dan minus Serum Corine de Farme:

(+)
Kemasan pump sehingga sterilitas terjaga
Ringan karena botol terbuat dari plastik
Tekstur serum ringan
Wangi bunga yang tidak mencolok
Membuat kulit kenyal dan lembut
Murah, karena nggak abis-abis padahal sudah 6 bulan pemakaian
Bisa mengurangi kerutan halus

(-)
Kemasan tertutup rapat dengan sampul jadi nggak tau produk kita di dalem udah mau abis apa belum
Isi produk hanya setengah dari botol, sisanya kosong. Bisa dilihat dari bagian bawah botol

I think this is the best skin care I ever use, so I will rate 4.9 out of 5 stars ⭐

Sure! I will repurchase..

Love,
ayuwinati

Friday, June 16, 2017

Duel Make Over vs LT Pro, a review


Dear readers 💗

I wanna say thank you so much buat yang masih setia baca blog aku. Buat yang baru baca, welcome to the club! Semoga postingan-postingan aku bisa menginspirasi kalian ya. Padahal aku sendiri butuh inspirasi hahaha.

Bulan puasa ini kalian para cewe-cewe pasti ingin tampil cantik tanpa harus keliatan pucat dan lemes. Salah satu warna andalan yang bisa dipake sehari-hari yaitu warna pink. Pada postingan kali ini, aku mau mereview dua brand lip cream yaitu Make Over dan LT Pro.

Mari kita mulai dengan review Make Over Lip Cream terlebih dahulu ...


Kemasannya bagus. Jadi, bagian terluar botol dilapisi mika bening which is di dalemnya kalian bisa lihat warna pink yang eye catching. Anyway, warna pink pada kemasan ini mirip dengan warna pink lip creamnya. So, kalian bisa milih warna dari kemasannya.


Kalau masih ragu, kalian bisa lihat kode shade yang ada pada bagian bawah kemasan. Shade pink yang aku pake ini memiliki kode 002 Heiress.


Kuasnya lumayan lembut dan mudah dipegang. Ujung kuas lumayan meruncing. Sayangnya, lip cream ini tidak memiliki wangi. Ada sedikit scent kimia, tapi tidak sebegitu mencolok lip cream Wardah (aku pernah nulis reviewnya di postingan sebelumnya).


Hal yang perlu diperhatikan yaitu lip cream ini bertekstur padat. Jadi kalian hanya perlu mengoleskan sedikit pada bibir kalian. Lalu, ratakan lip cream dengan jari ke seluruh bibir. Lip cream ini ternyata memerlukan waktu kurang lebih 5 menit untuk menjadi matte seutuhnya.


Beginilah penampakan lip cream setelah di aplikasikan. Lip cream ini tidak kiss proof dan setelah makan akan transferred. Sedih! Padahal warnanya cute banget. Lip cream ini tahan dibibir aku selama 5 jam kurang lebih. Enaknya, lip cream ini tetap membuat bibirmu lembab. Harganya di Make Over Store yaitu 95k.

Rate? 4 out of 5 kisses

Okay, let's move on to LT Pro ...


Kurang lebih, kemasannya mirip sama Make Over, tapi warna tutup lip cream LT Pro yaitu metalik. Aku prefer kemasan Make Over which has black one. Warna pada kemasan juga mirip dengan warna asli lip cream.


Dibagian atas tutup terdapat merk LT Pro. Oke nih buat di taro di rak akrilik, jadi bisa gampang milih lipstick dilihat dari tutup atasnya saja.


Shade pink yang aku pakai memiliki kode 07


Kuasnya cukup lembut, namun sedikit lebih bantet dibandingkan Kuas Make Over. Buat aku, masih cukup mudah buat aplikasi lip cream di sudut-sudut bibir.


Shade-nya yaitu posisi paling atas. Pink nya shocking ya kalau dibandingin merk lain (soon to be reviewed).


Maafkan muka yang sudah berminyak ini guys. Nah ini lah hasilnya saat diaplikasikan di bibir aku. Aku suka wanginya! Wangi cream vanila kah? Semacam itu lah. Teksturnya lembut, jadi jika salah mengaplikasikan masih mudah untuk dihapus. Perlu diaplikasikan diseluruh bibir, tidak akan ketebelan. Lip cream ini akan menjadi matte setelah kurang lebih 10 menit. Menurutku lebih matte dari brand Make Over. Setelah makan tetap transferred, sayang sekali. Tahan di bibir aku selama 6 jam. Menurutku sedikit lebih awet dari brand Make Over. Sayangnya, brand LT Pro ini tidak begitu menjaga kelembaban bibir kamu. Harganya juga sedikit berbeda, yaitu 130k di store LT Pro.

Rate? 4.5 out of 5 kisses.

Oh iya aku mau menambahkan sedikit tips memilih warna lipstick yang cocok untuk kulit kamu.

Jika kamu memiliki warna kulit cerah, congrats! You may using any colours! Dua shade diatas cocok banget buat kamu.

Anyway, jika kamu memiliki warna kulit eksotis, aku tidak menyarankan dua shade ini. You may find a little bit darker shade yang mengarah ke coklat. So you will look gorgeous!

With wholeheartedly love,
Ayu