What are you looking for?

Maybelline Super BB Review by ayuwinati


Hello guys! I am so sorry for so long (well, about a month) vacuum from writing a blog. I feel terrible about my acne, because it still come up and I do not find the solution yet. It always appear around my lower cheek. Anyone know what sign is it? Please tell me in the comment box! The acne appear more and more when I do not use a mask in a street, either I walk or ride a motorcycle. Then I became useless to share anything with you all.

Okay, if you read my blog before about my life without foundation, I have tried BB cream for replace the foundation. Now, I want to share my 2-month-with-BB-cream life with Maybelline Super BB.

Concealer Battle (Maybelline versus LA Girl)

Hello guys!

Kali ini aku cuma mau flashes review tentang concealer dari Maybelline dan LA girl. Kalau kalian sudah baca postingan aku sebelum ini, kalian pasti tahu aku sempat melakukan eksperimen make-up tanpa foundation. Selama eksperimen ini, aku mencoba dua concealer di atas. Well, gimana sih hasilnya? Bagusan brand yang mana?

My life without foundation

Oke... di sini aku mau berbagi kisah hidup per-make-up-an ayuwinati 2018 yang dimulai tanpa sebuah... FOUNDATION!

Kenapa terfikirkan untuk nggak pake foundation lagi?

Kalau kalian suka baca postingan aku sebelumnya, pasti kalian tahu bahwa kulit wajahku sedang berjerawat dan bekas jerawatnya susah hilang. The worst thing is aku nggak tahu kenapa aku berjerawat karena segala cara sudah aku coba. Tapi kalian tahu kan, aku nggak mungkin banget nggak pake make-up kalau ke kampus atau ke acara-acara penting pas week end. Well, syarat utama make-up dari seorang ayuwinati adalah foundation.

My last messages in 2017


Aku sudah cukup lama tidak menulis blog. Pilihan kata yang tepat sebagai alasannya adalah "overthinking". Ya, terlalu banyak yang ingin aku share ke kalian, tetapi aku benar-benar mencari sebuah ide tulisan yang benar-benar bermaanfaat bagi kalian. Sampai hari ini, 29 Desember 2017, aku menemukan sebuah pesan yang benar-benar aku ingin sampaikan ke kalian.

Sebagian besar orang bilang aku memiliki paras yang cantik. Aku bersyukur atas karunia itu. Namun apa yang menjadi pikiranku sekarang adalah jerawat yang selalu saja muncul setiap minggunya dan bekas jerawat yang sulit sekali diusir. Tentu saja dua hal ini membuat aku merasa tidak cantik. Sama sekali.

Stay nude, stay sexy (A review about 3 brands of lip cream with nude shade)

Hello my readers ❤

To warm up my blog, I will discuss about lip cream again! Postingan aku yang membandingkan antara Make Over dan LT Pro lip cream banyak banget yang baca. Jadi, aku mau sharing lagi tentang lip cream yang aku punya khususnya dengan nude shade. Aku punya tiga lip cream dengan nude shade. Pertama ada Make Over, kedua ada Purbasari, dan ketiga ada The Balm. Aku bakal bahas satu-satu apa aja kelebihan dan kekurangan dari produk-produk ini.

Jangan Remehkan Tanda-tanda Penuaan! (Corine de Farme Serum Review)

Hello my worth reader 💗

Kalian suka merhatiin wajah-wajah orang nggak sih? Ada yang mulus banget walaupun sudah berumur 40an. Ada yang sudah banyak kerutan padahal baru mau berumur 30. Seumur-umur merhatiin wajah orang aku bisa menarik kesimpulan sok tahu, bahwa semakin sering terpapar sinar matahari, wajah kamu bisa tampak jauh lebih tua dari umur kamu guys. Lihat deh pedagang asongan, pekerja kebun, bahkan sampai pengamen sekalipun, mereka tampak jauh lebih tua dari umur aslinya.

Jadi karena matahari sebenarnya memiliki sifat jahat, kamu perlu amunisi untuk mencegah terjadinya penuaan dini. Belum ada kerutan bukan berarti anti aging product belum diperlukan loh. Justru kamu sebaiknya menabung dan menampung anti aging product pada wajahmu agar kerutan muncul lebih lambat.

Duel Make Over vs LT Pro, a review


Dear readers 💗

I wanna say thank you so much buat yang masih setia baca blog aku. Buat yang baru baca, welcome to the club! Semoga postingan-postingan aku bisa menginspirasi kalian ya. Padahal aku sendiri butuh inspirasi hahaha.

Bulan puasa ini kalian para cewe-cewe pasti ingin tampil cantik tanpa harus keliatan pucat dan lemes. Salah satu warna andalan yang bisa dipake sehari-hari yaitu warna pink. Pada postingan kali ini, aku mau mereview dua brand lip cream yaitu Make Over dan LT Pro.

What acne type are you?

Wajah kamu sensitif jerawat? Naik ojek bentar, timbul beruntusan. Tidur di kasur orang semalem, muncul jerawat. Lagi mens, jerawat muncul dua dan gede gede banget. Kalau para petani sih pasti seneng padinya tumbuh subur. Lah kalau jerawat yang tumbuh subur? Mati... mati....

Nah tahu kah kamu kalau jerawat itu ada jenisnya. Bahasa sehari-hari sih nyebutnya jerawat batu, jerawat nasi, beruntusan, terus apa lagi ya? Haha. Jerawat batu yang susah banget dipecahin dan kalau dipegang sakit. Bahkan sakitnya sampai di bagian-bagian sekitar jerawat. Kalau jerawat nasi itu yang ada putih-putihnya dan gampang dipecahin. Kalau beruntusan itu jerawat yang kompak karena ramai-ramai muncul bersamaan di satu bagian wajah (paling sering jidat). Nah bagaimana jerawat dipandang di dunia internasional?

Terdapat 5 jenis jerawat, dilansir dari www.acne.com :

Glow with Bronze

Hello there!

Seneng banget ya di bulan April ini banyak long week end. Aku juga jadi punya kesempatan buat nulis blog lagi. Yuhuu.

Kali ini, aku mau review salah satu produk dari Beauty Treats. Anyway, kalian sudah tahu belum Beauty Treats ini merk dari mana? Sudah pernah dengar sebelumnya?

Jujur, aku payah sekali dalam mengingat. Aku pun juga malas dalam mencari informasi hahaha. Jadi sebelum diberikan kado spesial ini, aku pun belum pernah mendengar brand ini. 

Deskripsi Beauty Treats

Wardah Lipstick Pallete Review by Ayu Winati



Hello! Sekarang sudah bulan Maret which is aku belum mereview produk make-up di bulan ini. Menebus rasa bersalah, aku akan mereview Wardah Perfect Red Lip Palette. Check it out!