What are you looking for?

Sunday, July 30, 2017

Jangan Remehkan Tanda-tanda Penuaan! (Corine de Farme Serum Review)

Hello my worth reader 💗

Kalian suka merhatiin wajah-wajah orang nggak sih? Ada yang mulus banget walaupun sudah berumur 40an. Ada yang sudah banyak kerutan padahal baru mau berumur 30. Seumur-umur merhatiin wajah orang aku bisa menarik kesimpulan sok tahu, bahwa semakin sering terpapar sinar matahari, wajah kamu bisa tampak jauh lebih tua dari umur kamu guys. Lihat deh pedagang asongan, pekerja kebun, bahkan sampai pengamen sekalipun, mereka tampak jauh lebih tua dari umur aslinya.

Jadi karena matahari sebenarnya memiliki sifat jahat, kamu perlu amunisi untuk mencegah terjadinya penuaan dini. Belum ada kerutan bukan berarti anti aging product belum diperlukan loh. Justru kamu sebaiknya menabung dan menampung anti aging product pada wajahmu agar kerutan muncul lebih lambat.

Baiklah, to the point, aku menggunakan serum anti aging mulai tahun ini. Aku memilih Corine de Farme, Serum Splendid Anti Age. Mengapa serum? Wajahku tipe berminyak sehingga dengan menggunakan serum bisa lebih mengurangi minyak yang keluar jika dibandingkan dengan krim. Anyway, Corine de Farme punya varian krim-nya loh bagi kamu yang memiliki wajah kering.

Review Corine de Farme Serum







Aku menggunakan serum ini pada pagi hari setelah mengaplikasikan toner. Serum ini aman digunakan pada mata, sehingga aku tidak membeli krim mata lagi. Bagian leher pun bisa diaplikasikan  dengan serum ini. Tekstur serum ini ringan, berwarna putih susu, dan tidak memberikan efek warna pada wajah. Efek melembutkan langsung terasa setelah pemakaian dan teksturnya yang ringan tidak membuat kulit wajah berminyak. Wanginya enak, bahkan teman disamping kamu bakal mengira kalau kamu baru saja menggunakan parfum, bukannya serum.

Serum ini menjanjikan anti-wrinkle, refreshes, and also smoothes skin. Well, selama 1 bulan pemakaian, efek segar dan halus langsung terasa di seluruh kulit wajahku. Untuk efek anti-wrinkle, memang membutuhkan waktu lebih lama. Kurang lebih 2 tahun lalu, bagian kening sudah mulai muncul sedikit kerutan. Selama 6 bulan pemakaian serum, kerutan itu kini sudah lenyap seutuhnya. The best banget deh product ini.

Jangan berfikir aku sudah repurchase karena sudah 6 bulan pemakaian. Hell no! Aku membeli serum ini bulan Febuari dan sampai sekarang, bulan Juli, belum habis. Padahal pemakaian tidak dihemat, sewajarnya saja. Dengan harga 270k IDR, serum ini tergolong ramah kantong.

Mungkin ada yang bertanya-tanya apakah serum ini bisa membuat jerawatan semakin menjadi atau malah sebaliknya? Well, it has nothing to do with acne guys. Aku sempat jerawatan baru kemudian mencoba produk ini. Jerawatku tidak berkurang atau bertambah. Ya karena serum ini bukan ditujukan untuk jerawat, jadi kalian perlu skin care lain untuk mengurusi jerawat-jerawat nakal itu yaa.

Berikut plus dan minus Serum Corine de Farme:

(+)
Kemasan pump sehingga sterilitas terjaga
Ringan karena botol terbuat dari plastik
Tekstur serum ringan
Wangi bunga yang tidak mencolok
Membuat kulit kenyal dan lembut
Murah, karena nggak abis-abis padahal sudah 6 bulan pemakaian
Bisa mengurangi kerutan halus

(-)
Kemasan tertutup rapat dengan sampul jadi nggak tau produk kita di dalem udah mau abis apa belum
Isi produk hanya setengah dari botol, sisanya kosong. Bisa dilihat dari bagian bawah botol

I think this is the best skin care I ever use, so I will rate 4.9 out of 5 stars ⭐

Sure! I will repurchase..

Love,
ayuwinati

Friday, June 16, 2017

Duel Make Over vs LT Pro, a review


Dear readers 💗

I wanna say thank you so much buat yang masih setia baca blog aku. Buat yang baru baca, welcome to the club! Semoga postingan-postingan aku bisa menginspirasi kalian ya. Padahal aku sendiri butuh inspirasi hahaha.

Bulan puasa ini kalian para cewe-cewe pasti ingin tampil cantik tanpa harus keliatan pucat dan lemes. Salah satu warna andalan yang bisa dipake sehari-hari yaitu warna pink. Pada postingan kali ini, aku mau mereview dua brand lip cream yaitu Make Over dan LT Pro.

Mari kita mulai dengan review Make Over Lip Cream terlebih dahulu ...


Kemasannya bagus. Jadi, bagian terluar botol dilapisi mika bening which is di dalemnya kalian bisa lihat warna pink yang eye catching. Anyway, warna pink pada kemasan ini mirip dengan warna pink lip creamnya. So, kalian bisa milih warna dari kemasannya.


Kalau masih ragu, kalian bisa lihat kode shade yang ada pada bagian bawah kemasan. Shade pink yang aku pake ini memiliki kode 002 Heiress.


Kuasnya lumayan lembut dan mudah dipegang. Ujung kuas lumayan meruncing. Sayangnya, lip cream ini tidak memiliki wangi. Ada sedikit scent kimia, tapi tidak sebegitu mencolok lip cream Wardah (aku pernah nulis reviewnya di postingan sebelumnya).


Hal yang perlu diperhatikan yaitu lip cream ini bertekstur padat. Jadi kalian hanya perlu mengoleskan sedikit pada bibir kalian. Lalu, ratakan lip cream dengan jari ke seluruh bibir. Lip cream ini ternyata memerlukan waktu kurang lebih 5 menit untuk menjadi matte seutuhnya.


Beginilah penampakan lip cream setelah di aplikasikan. Lip cream ini tidak kiss proof dan setelah makan akan transferred. Sedih! Padahal warnanya cute banget. Lip cream ini tahan dibibir aku selama 5 jam kurang lebih. Enaknya, lip cream ini tetap membuat bibirmu lembab. Harganya di Make Over Store yaitu 95k.

Rate? 4 out of 5 kisses

Okay, let's move on to LT Pro ...


Kurang lebih, kemasannya mirip sama Make Over, tapi warna tutup lip cream LT Pro yaitu metalik. Aku prefer kemasan Make Over which has black one. Warna pada kemasan juga mirip dengan warna asli lip cream.


Dibagian atas tutup terdapat merk LT Pro. Oke nih buat di taro di rak akrilik, jadi bisa gampang milih lipstick dilihat dari tutup atasnya saja.


Shade pink yang aku pakai memiliki kode 07


Kuasnya cukup lembut, namun sedikit lebih bantet dibandingkan Kuas Make Over. Buat aku, masih cukup mudah buat aplikasi lip cream di sudut-sudut bibir.


Shade-nya yaitu posisi paling atas. Pink nya shocking ya kalau dibandingin merk lain (soon to be reviewed).


Maafkan muka yang sudah berminyak ini guys. Nah ini lah hasilnya saat diaplikasikan di bibir aku. Aku suka wanginya! Wangi cream vanila kah? Semacam itu lah. Teksturnya lembut, jadi jika salah mengaplikasikan masih mudah untuk dihapus. Perlu diaplikasikan diseluruh bibir, tidak akan ketebelan. Lip cream ini akan menjadi matte setelah kurang lebih 10 menit. Menurutku lebih matte dari brand Make Over. Setelah makan tetap transferred, sayang sekali. Tahan di bibir aku selama 6 jam. Menurutku sedikit lebih awet dari brand Make Over. Sayangnya, brand LT Pro ini tidak begitu menjaga kelembaban bibir kamu. Harganya juga sedikit berbeda, yaitu 130k di store LT Pro.

Rate? 4.5 out of 5 kisses.

Oh iya aku mau menambahkan sedikit tips memilih warna lipstick yang cocok untuk kulit kamu.

Jika kamu memiliki warna kulit cerah, congrats! You may using any colours! Dua shade diatas cocok banget buat kamu.

Anyway, jika kamu memiliki warna kulit eksotis, aku tidak menyarankan dua shade ini. You may find a little bit darker shade yang mengarah ke coklat. So you will look gorgeous!

With wholeheartedly love,
Ayu

Wednesday, May 24, 2017

What acne type are you?

Wajah kamu sensitif jerawat? Naik ojek bentar, timbul beruntusan. Tidur di kasur orang semalem, muncul jerawat. Lagi mens, jerawat muncul dua dan gede gede banget. Kalau para petani sih pasti seneng padinya tumbuh subur. Lah kalau jerawat yang tumbuh subur? Mati... mati....

Nah tahu kah kamu kalau jerawat itu ada jenisnya. Bahasa sehari-hari sih nyebutnya jerawat batu, jerawat nasi, beruntusan, terus apa lagi ya? Haha. Jerawat batu yang susah banget dipecahin dan kalau dipegang sakit. Bahkan sakitnya sampai di bagian-bagian sekitar jerawat. Kalau jerawat nasi itu yang ada putih-putihnya dan gampang dipecahin. Kalau beruntusan itu jerawat yang kompak karena ramai-ramai muncul bersamaan di satu bagian wajah (paling sering jidat). Nah bagaimana jerawat dipandang di dunia internasional?

Terdapat 5 jenis jerawat, dilansir dari www.acne.com :

1. Whiteheads

Ini yang kita sebut jerawat nasi tadi. Ukurannya tidak besar. Sebenarnya jerawat ini terjadi karena pori-pori wajah kalian tertutup oleh sebum dan sel kulit mati. Oh iya, sebum itu sebenarnya adalah minyak. Ingat ya sebetulnya muncul jerawat ini karena kebanyakan sebum. Kulit wajah kita tetap butuh sebum sebagai nutrisi.

2. Blackheads

Kalian pasti tidak asing lagi dengan istilah komedo. Yap! Blackheads is comedo. Jika pori-pori wajah dan hidung kalian terutupi warna hitam, itu lah blackheads. Blackheads ini sebenarnya kotoran di dalam pori-pori yang teroksidasi, makanya jerawat tipe ini warnanya hitam.

3. Papules

Papules merupakan tahap sebelum whiteheads. Sepertinya papules lah yang disebut sebagai jerawat batu. Ukurannya besar membengkak dan kemerahan. Hal ini disebabkan adanya bakteri, selain sebum dan sel kulit mati. Jika sudah tidak bengkak, bisa muncul putih-putih sehingga mudah untuk dipecahkan.

4. Pustuls

Nah jerawat ini mirip whiteheads, tapi isinya "pus", yaitu cairan putih kekuningan. Beda dengan whiteheads yang isinya putih, keras, dan ukurannya kecil. Bisa dibilang ini jerawat batu karena dia besar dan sakit jika disentuh. Nah kalau jerawat tipe ini kalian pecahkan akan menimbulkan bekas jerawat. Lebih baik menunggu sampai terlihat whiteheads.

5. Nodules, Cysts, and Acne conglobata

Jika jerawat kalian tidak mengalami perubahan dan menetap di wajah kalian selama berbulan-bulan, mungkin kalian mengalami nodules, cysts, dan acne conglobata. Ini tipe jerawat yang paling parah dan sulit hilang. Jika tidak ditangani dengan benar maka akan menimbulkan kerusakan kulit wajah permanen. Lebih baik segera konsultasikan ke dokter.

Nah di sini aku sekalian mau mereview dan first impression dari 2 produk penanganan jerawat.

1. Review Benzolac 2 1/2% (setelah 4 bulan pemakaian)









It is like a holy grail. Lebay sih, tapi ini cukup bisa menangani jerawatku. Jika papules dan pustules yang muncul, aku oles tipis Benzolac setelah cuci muka. Selama 2-3 hari, jerawat tersebut akan kering dan muncul whiteheads sehingga mudah dipecahkan. Benzolac ini juga membantu menghilangkan luka bekas pemecahan jerawat. Sama cara pemakaiannya dioleskan tipis-tipis pada luka. Luka bisa mengempes dalam 1 hari dan bekas luka bisa hilang atau tersamarkan dalam waktu satu minggu.

Oh iya aku tipe yang susah banget menghilangkan bekas luka, jadi Benzolac ini sangat membantu. Yang menguntungkan lagi, harganya cuma 18 ribu. Aku pakai setiap hari dan selama 4 bulan ini belum habis (tapi akan segera habis karena tinggal sedikit). Anyway, ini dosis paling rendah dari Benzolac, masih ada 3 varian lainnya. Side effectnya, bikin daerah jerawat sedikit mengelupas. Makanya pemakaian jangan banyak-banyak.

2. First impression COSRX Acne Pad











Produk korea ini menarik sekali. Seperti hansaplast berbentuk lingkaran untuk meredakan jerawat. Cara pemakaiannya ditempelkan pada bagian yang berjerawat dan diamkan sampai warnanya berubah menjadi pudar. Nah lebih enak jika dipakai sebelum tidur karena warna pad sudah akan memudar saat kita bangun di pagi hari. Sepertinya pad ini perlu dipakai berkali-kali karena aku coba sekali pada papules dan bekas whiteheads, perubahan yang terjadi tidak signifikan. Papules hanya sedikit mengempes tetapi tidak menunjukkan tanda-tanda akan berubah menjadi whiteheads. Bekas whiteheads pun masih merah walaupun sedikit mengempes. Berhubung produk ini milik temanku jadi aku hanya bisa first impression dan tidak bisa mereviewnya :p

Semoga bermanfaat!

Monday, April 24, 2017

Glow with Bronze

Hello there!

Seneng banget ya di bulan April ini banyak long week end. Aku juga jadi punya kesempatan buat nulis blog lagi. Yuhuu.

Kali ini, aku mau review salah satu produk dari Beauty Treats. Anyway, kalian sudah tahu belum Beauty Treats ini merk dari mana? Sudah pernah dengar sebelumnya?

Jujur, aku payah sekali dalam mengingat. Aku pun juga malas dalam mencari informasi hahaha. Jadi sebelum diberikan kado spesial ini, aku pun belum pernah mendengar brand ini. 

Deskripsi Beauty Treats

Ah. Kalian kan pembaca yang pintar. Intinya produk ini dari Amerika. Untuk lebih jelasnya, yuk kunjungi laman Beauty Treats http://www.beauty-treats.com

Deskripsi Bronze and Glow



Aku punya bronzer berbentuk krim dari brand City Color. Coba lihat reviewnya di postingan aku sebelumnya. Berbeda dari City Color, Bronze and Glow ini berbentuk powder, terdiri dari 4 shade bronzer dan 1 highlighter di tengah. Bentuk kemasannya lingkaran dengan mika yang menggembung. Di balik kemasan, kamu dapat melihat kandungan dari bronzer ini. Aku melihat ada paraben sebagai salah satu kandungannya. Bagi yang ingin menghindari paraben, bisa mencoba produk lain. Terdapat juga keterangan masa kadaluarsa, yaitu 2 tahun setelah kemasan dibuka.



Penutup kemasan mudah dibuka dan ditutup, sehingga aman jika dibawa kemana-mana. Menurutku, powder juga tidak mudah retak sehingga tampaknya akan tahan lama. Sayang, bentuknya yang bulat membuat bronzer ini sedikit makan tempat dan sulit untuk ditata dengan rapi (mengingat produk make up lain umumnya berbentuk kotak).

Review

Nah pasti bagian ini yang paling ditunggu-tunggu. Namanya saja sudah Bronze and Glow, jadi memang ada efek glow dari glitter yang ada pada highlighter powder. Jadi hightlighter ini tidak cocok dipakai shading hidung. Aneh banget (I've tried, trust me). Nah highlighter ini bisa dipakai pada daerah atas tulang pipi, sedikit saja untuk efek gemerlap. 

Masuk ke sesi bronzer. Bronzer terdiri dari 4 shade. Kamu bisa cocokkan dengan warna kulitmu saja. Intinya, shade yang lebih gelap dipakai pada bagian bawah tulang pipi, sepanjang tepi tulang hidung, rahang, pelipis, hingga dahi atas. Shade yang lebih terang bisa kamu aplikasikan pada tulang hidung, atas tulang pipi, dahi, dan atas cupid bibir. Tidak ada efek glow pada bronzer, sehingga aman digunakan pada bagian-bagian tersebut.



Aku bahagia banget setelah punya produk ini. Mengapa? Aku bisa mempertegas shading wajah aku karena produk ini dipakai setelah memakai bedak. Berbeda dengan City Color yang dipakai sebelum menggunakan bedak sehingga efek bronzer jadi kurang terlihat. Oh iya sebelumnya aku hanya memakai eyeshadow untuk shading akhir dan hasilnya tidak tahan lama. Produk ini benar-benar membantu!

Sebelum pakai bronzer
Setelah pakai bronzer


Kalau soal harga, aku tidak tahu karena ini pemberian hahahaha. But, I recommend all of you to use this bronzer. Rate? Kind of 9 of 10 stars!


Wednesday, March 15, 2017

Wardah Lipstick Pallete Review by Ayu Winati



Hello! Sekarang sudah bulan Maret which is aku belum mereview produk make-up di bulan ini. Menebus rasa bersalah, aku akan mereview Wardah Perfect Red Lip Palette. Check it out!


Sesuai dengan tipenya, shade yang dihadirkan di sini adalah shade kemerah-merahan. Cocok banget buat ke pesta. Apalagi, 2 shade dari lip palette ini memiliki efek glitter yang cocok banget buat ke pesta pada malam hari. Kemasannya berbentuk persegi panjang yang tipis sehingga cukup praktis dan tidak memakan banyak tempat. Warnanya abu-abu metalik dengan tulisan Wardah disudut kanan bawah kemasan.


Di balik kemasan, terdapat deskripsi singkat mengenai produk, komposisi, berat (10 g), dan expired date. Hal yang paling menarik dari komposisi yaitu terdapat Shea Butter. Komponen ini dapat melembabkan dan menutrisi bibir juga. Oh iya, dibagian bawah juga terdapat nomor lip palette (ada 8 nomor, sesuai dengan jumlah shade di dalamnya). Mungkin bagi kamu yang mau beli satuan shade dalam bentuk lipstick bisa merujuk ke nomor-nomor ini :D


Voilaa! Begini lah tampilan dalam kemasan. Shade-nya cukup komplit, dari warna merah sampai keunguan. Semua warna aku suka! Kecuali nomor 1 dan 2. Agak menor buat aku. Di samping itu, jangan khawatir, seluruh shade dilindungi plastik mika untuk menghindari terkoyaknya lip palette. Kuas yang disediakan juga cukup nyaman untuk digunakan (review kuas setelah review shade di bawah ini). Dari kode dibalik kemasan, kita dapat mengetahui beberapa shade merupakan lipstick matte. Namun, saat di aplikasikan, hasilnya seperti lipstick biasa tidak matte sama sekali. Lalu aplikasi dari lip palette ini perlu berkali-kali karena tidak langsung pigmented. Ketahanannya juga tidak lama, bahkan sehabis makan sudah menghilang. Jadi jika ingin di pakai ke pesta, kamu perlu siasati lip palette ini dengan memakai bedak pada bibir setelah mengaplikasikan lip palette. Jangan lupa bawa lipstick buat touch up lagi.


Ini shade nomor 1. Mungkin di foto kurang terlihat, tapiiiiii shade ini ada efek glitternya. Merahnya juga merah terang. Aku belum pernah pakai shade seperti ini jadi menurut aku terlalu menor. 


Ini shade nomor 2. Merahnya ke oranye-oranyean. Kalau kamu pernah pakai aplikasi camera 360, nah ada efek yang aku lupa nama aslinya apa, tapi aku dan temen-temen biasa menyebutnya efek bibir chuba. Warna bibir kamu bakalan jadi oranye tua gitu. Aku kurang suka.


Shade nomor 3 cukup bagus bagi yang suka pakai shade warna merah. Warna merahnya natural walaupun shade ini tergolong merah tua. Cocok bagi yang berkulit putih.


Nah shade nomor 4 ini keungu-unguan tapi nggak bikin kamu kelihatan mystic. Ungunya nggak bold. Aku aja belum pernah pakai shade ini jadi suka sama warna ungunya!


Shade nomor 5! Ini favorit banget karena sesuai sama warna bibir. Jadi kelihatan nggak pucat dan wajah jadi segar. Cocok untuk yang kulitnya putih. Ada efek glitternya, tapi nggak sebanyak di shade nomor 1.


Shade nomor 6 ini tergolong pink cerah. Nah bagi yang suka sama warna pink cocok banget pakai shade ini. Karena warnanya kurang pigmented, jadi bagi kamu yang berkulit sawo matang pun cocok menggunakan shade ini :)


Shade nomor 7 ini juga warna ungu tapi lebih kalem. Bagi kamu yang berkulit sawo matang tapi pengen nyoba shade ungu cocok deh pakai shade nomor 7 ini.


Nah shade nomor 8 ini kecoklatan dan cocok ke semua kulit menurutku. Coklatnya nggak membuat kamu kelihatan pucat. Cocok untuk dipakai sehari-hari.


Ini kuas yang disediakan oleh Wardah. Pertama kali dipakai, kaku banget. Jadi aku siasati dengan menggunakan micellar water lalu dikeringkan. Alhasil kuas lebih lembut jadi nyaman digunakan. Gagang kuas cukup panjang jadi memudahkan pengaplikasian lip palette pada bibir.

(+)
+ Ringan untuk dibawa-bawa
+ Desain simpel
+ Pilihan shade beragam

(-)
- Warna nggak pigmented
- Not transferproof

Hayooo jadi kamu tertarik membelinya atau nggak? :o

with love,
ayu